拉萨
2018年10月20日
藏历 九月 游戏月
2018年10月 藏历 九月 游戏月 游戏月
蔬菜用药标准
分享
2018.10.10 消息来源:内蒙古农牧厅 浏览次数:595

很多菜农在用农药防治病虫害时,往往不注意蔬菜上市前的使用间隔时间,造成蔬菜上的农药残留量大。现将农业部农药检定所关于蔬菜用药标准介绍如下,以供菜农参考。

杀菌剂:百菌清可湿性粉剂在上市前7天使用,扑海因可湿性粉剂、甲基托布津可湿性粉剂的安全间隔期为5-7天,瑞毒雷锰锌可湿性粉剂的安全间隔期为2-3天,农利灵可湿性粉剂、可杀得可湿性粉剂、杀毒矾可湿性粉剂的安全间隔期为4-5天。

杀虫剂:氯氰菊酯乳油的安全间隔期为2-5天,溴氯菊酯的安全间隔期为2天,抗蚜威的安全间隔期为6天,来福灵乳油、甲氰菊酯乳油、灭扫利乳油、快杀敌乳油的安全间隔期为3天,优杀硫磷、功夫乳油、乐斯本乳油、多来宝可湿性粉剂的安全间隔期为7天,氰戊菊酯乳油的安全间隔期为5天,乳油的安全间隔期为9天。

杀螨剂:溴螨酯乳油的安全间隔期为14天,托尔克可湿性粉剂的安全间隔期为7天。


相关推荐
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。