-7°
拉萨
2018年12月15日
藏历 十一月 庄严月
2018年12月 藏历 十一月 庄严月 庄严月

高原菜籽油

2016-03-07

菜油概况 菜籽油俗称菜油(以下称菜油),是以油菜籽(以下简称菜籽)压榨所得的透明或半透明状液体,色泽棕黄或棕褐色。菜籽含油率高,可达35%-45%,其主要用途是榨油。菜油在世界四大植物油中居第三位,是我国生产的最大的植物油,也是我国消费的第三大植物油。 健康的植物油:菜油是最有利于人体健康的食用油之一。双低菜油的饱和脂肪酸含量只有7%,在所有油脂品种中含量最低,饱和脂肪酸含量高易使胆固醇升高,患心脏病的危险增大。双低菜油单不饱和脂肪酸含量在61%左右,仅次于橄榄油,而不饱和脂肪酸具有降低低密度脂肪蛋白胆固醇、减少心血管疾病的作用。研究证明,食用双低菜油人群的胆固醇含量较常规饮食人群低15%-20%。加拿大每年消费菜油达100万吨,而消费动物油只2.5万吨。美国人以前主要食用大豆油,很少食用菜油,近年来,双低菜油在美国的消费量每年以10%-20%的速度增加。 良好的生物柴油原料:菜油凝固点在-8℃~-10℃,远低于其他油脂,是良好的生物柴油原料。近几年,菜油转化为生物柴油的比例逐年增加,其中,欧盟菜油消费的60%以上用于生物菜油。 我国菜油主要是食用,占我国消费量的90%以上。我国菜油的加工、贸易、储藏和消费以四级油为主,四级菜油贸易量占菜油现货贸易量的80%以上,国家储备和地方储备的菜油也都是四级油。四级菜油既可以直接消费,也可以精炼成一级菜油(原国标色拉油)消费。四级菜油的价格是现货市场菜油的基准价格。

昌都市康百草公司
¥130.00 ~ ¥245.00

产品详情

产品名: 高原菜籽油
产品属性:
包装方式:
产地: 拉萨
储存方式:
单位:

菜籽油就是我们俗称的菜油,又叫油菜籽油、香菜油,是用油菜籽榨出来的一种食用油。菜籽油色泽金黄或棕黄,有一定的刺激气味,民间引叫作青气味。这种气味是其中含有一定量的芥子甙所致,但特优品种的油菜籽则不含这种物质。

是我国主要食用油之一,主产于长江流域及西南、西北等地,产量居世界首位。人体对菜籽油的吸收率很高,可达99%。菜籽油具有一定的软化血管、延缓衰老的功效。

由于榨油的原料是植物的种实,一般会含有一定的种子磷脂,对血管、神经、大脑的发育十分重要。菜籽油的胆固醇很少或几乎不含,所以控制胆固醇摄入量的人可以放心食用。

菜籽油是一种芥酸含量特别高的油,是否会引起心肌脂肪沉积和使心脏受损尚有争议,所以有冠心病、高血压的患者还是应当注意少吃。

中医理论认为,菜油味甘、辛、性温,可润燥杀虫、散火丹、消肿毒。

相关求购