-7°
拉萨
2018年12月15日
藏历 十一月 庄严月
2018年12月 藏历 十一月 庄严月 庄严月

求购龙胆花

2017-03-27

需要大量龙胆花。

139****2534
¥40.00 ~ ¥80.00

产品详情

产品名: 龙胆花
产品属性: 藏药
包装方式: 袋装
产地: 拉萨
储存方式: 阴凉地
单位:

龙胆属植物大都分布在高山带,本属多数植物花期较晚,西藏现有98 个龙胆种属及8 个变种,资源量 占全国的一半,其喇叭状的花型和湛蓝的花朵最能代表高山花卉。

当我们行走在西藏这片大地上,悠然地享受大自然赐予高原的鬼斧神工,让我们用好奇的眼睛去徜徉这块神奇的土地,你会发现在不同海拔,不同气候带上生长着高原的四大名花:像喇叭花一样呈紫色的蓝玉簪龙胆;晚春时开放的各色报春花;数十种以上的杜鹃花;以及中海拔地带淡蓝色的“绿绒蒿”。这些野花接天露之水,吸大地之灵气,与大自然浑然天成。

西藏以其雄浑辽阔的地势、变幻莫测的气象和神秘悠远的风情,向世人展示“世界屋脊”的壮伟与奇迹。更让人惊奇的是,在深山幽谷、疏草峭壁之处,还有种类丰富,形色多样的野生龙胆。西藏龙胆以她独特的魅力,将高原的雄浑苍凉之美与艳丽孤芳之美奇妙地结合起来。

翻越米拉山口,下行到海拔4700 米的邦杰塘草原,这里一马平川,绿草如茵,开出各色小花,可最吸引人的莫过于龙胆花,这里是龙胆科龙胆属植物线叶龙胆的天下。线叶龙胆是高原上的秋季花朵,邦杰塘草原就会开满蓝色的小喇叭。

线叶龙胆生长于海拔3900 至4600 米的草甸或灌丛中,为多年生草本,高5 至10 厘米,花枝多数丛生, 花单生茎顶,花冠喇叭形,上部亮蓝色,下部黄绿色, 具蓝色条纹,花果期在8 至10 月。

在纳木错湖边的一个大缓坡上,我看到了几株星星般的蓝色花朵,赶紧攀上爬下地拍了下来,原来竟是蓝花龙胆,如获珍宝。我们向班戈县行进时,车窗外的山坡闪过一抹蓝色,又是一片蓝花龙胆盛开。我拿着相机,攀上一个坡地,拍到了这片让我惊叹的蓝花龙胆。这是藏区独有的蓝花龙胆,生长在海拔4000 米的高山荒坡上,精巧的花朵别致天成,清气十足。

蓝花龙胆,龙胆科龙胆属多年生草本,须根细长。枝少数丛生或单生,直立,低矮,不分枝或基部有分枝, 黄绿色,光滑,基部有宿存的黑褐色枯存残叶。叶密集, 莲座状,无花梗或花梗短,花萼筒倒锥状筒形;花冠蓝色,漏斗形,裂片卵圆形。

龙胆属多数种类生长在海拔2000 至4800 米的高山地带,龙胆花大部分是矮小贴地丛生,花生于枝上顶端,成古钟形或漏斗形,多为青绿色、蓝色或淡青色。西藏龙胆属多数植物花期较晚,一般多为秋冬季开放,其喇叭状的花型和湛蓝的花朵最能代表高山花卉。

相关供应