公告

关闭

请耐心等待审核

14°
拉萨
2019年02月21日
藏历 正月 神变月
2019年02月 藏历 正月 神变月 神变月

[西藏新闻联播]吴英杰在革吉县调研听取阿里地区工作汇报时强调

[农广天地]槐猪养殖技术

[农广天地]土蜂土法土巢蜜

《西藏新闻联播》

今日热播

[农广天地]槐猪养殖技术

槐猪是福建省闽西南地区分布较广的一个地方猪种,其主产区位于福建省龙岩市的漳平县和上杭县。具有早熟易肥、脂肪沉积能力强、肉质鲜美、耐粗放饲养等特点。在古代时,当地百姓为了满足吃肉和吃油的需要,便开始饲养槐猪,养殖数量一度非常的庞大,然而随着20世纪80年代外来猪种的引入,槐猪养殖受到冲击,甚至濒临灭绝,进入21世纪后,随着国家的重视,当地建立了保种场,对槐猪进行保种。近些年来,随着高端猪肉需求的不断增加,槐猪养殖的数量又重新达到了4万头的规模。在本期的节目当中,栏目记者就将为您探秘槐猪保种场,介绍一下槐猪的

[农广天地]土蜂土法土巢蜜

央视网消息:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了四川省北川羌族自治县,正好赶上了当地正在举办的羌族民俗文化节,记者受邀参与了耍水龙活动,感受到了羌族人的热情。在羌寨里,栏目记者找到了当地特色的农产品——土蜂蜜。跟着向导走进大山 寻找山林深处的养蜂场,在海拔两千多米的山上 记者看到了安放在悬崖峭壁上的圆形蜂箱,当地人称之为棒棒桶,这是一种土法养蜂方式。而且他们养殖的蜜蜂都是土蜂,也就是中华蜜蜂。了解了土蜂的养殖及蜜蜂筑巢采蜜等相关知识,夜幕降临,记者跟着蜂农一起去采收蜂蜜,封了盖的蜂巢蜜,味道香甜,而且

《西藏新闻联播》

本期节目主要内容:吴英杰在自治区维稳指挥部视频会议上强调,用绝对忠诚的实际行动做好各项维稳工作,确保社会大局持续稳定长期稳定全面稳定;信息互联互通,网络覆盖延展——我区通信事业实现长足发展;打好健康扶贫组合拳,助力精准脱贫。

时事新闻 更多

紧扣西藏工作的着眼点着力点和出发点落脚点做好工作 以长足发展和长治久安的优异成绩迎接新中国成立70周年

[西藏新闻联播]改革开放在西藏的伟大实践(二)

社会生产力空前解放“西藏速度”耀眼闪亮

[西藏新闻联播]“四讲四爱”中的榜样力量(下)

我们的共同行为养成:讲贡献爱家园 讲文明爱生活

热门标签
历史记录
农牧示范 更多
[农广天地]椒麻猪壮正当时

央视网消息:有道是,川菜之魂在于麻辣,而其中的辣椒则是从外国传入的舶来品,花椒才是我国土生土长的经典调料,可称得上是中国味道的脊梁,也是中华饮食 文化的象征。四川省汉源县,是中国的“花椒之乡”。雅安地区的汉源花椒为何被称为贡椒呢?且看片中汉源人如何种植花椒,采花椒,吃花椒。栏目记者晓姮一到 汉源县,就首先探访了有着百味之首美誉的“汉源花椒”,同样有着千年历史的还有汉源坛子肉。在本期的节目当中,就让我们跟随栏目记者晓姮的脚步,去探访让 远在异国他乡的游子看见就感觉无比温暖的汉源坛子肉。可为何汉源百姓要扎堆一起制作坛子肉?招待客人的节日大餐为何都少不了它?汉源百姓为什么如此喜爱坛 子肉呢?高山放养的黑猪又是什么猪?肥而不腻的坛子肉,让我们了解到了汉源人储藏食物的智慧,麻麻辣辣的花椒更让我们感受到了汉源人的热情,同时这两种食 材让来自世界各地的游客对汉源有了新的认识,也品尝到了最正宗的汉源味道。在本期的节目当中,就请您带着对“花椒之乡”的各种疑问,跟随栏目记者晓姮一起 走进四川省的汉源县,去寻找答案。

[农广天地]京玉352薄皮甜瓜大棚栽培技术

薄皮甜瓜味道甘甜、清香袭人,它的果实较小,外果皮较薄,是人们喜爱的水果之一。

[农广天地]米猪

母猪平均产仔数高达15头,个别的母猪产仔数高达21头,到底是什么猪产子数如此之多呢?它就是本片的主角——米猪。米猪由于头长而尖,腹大而下垂,臀部也比较尖,整个体型两头尖,形如米粒,因而被称为“米猪”。它属于太湖猪的一个品系,在2014年,米猪被列入《国家级畜禽遗传资源保护名录》。米猪为什么会受到国家如此高度的重视?它又有什么独特之处呢?曾经很受追捧的它为什么会沦落到濒临灭绝的尴尬境地?我们应该采取哪些措施进行保种呢?在本期的节目当中,就将为观众朋友们一一地呈现。

猜你喜欢

《高原新闻眼》聚焦春运(1):你买到火车票了吗

2016年春运即将到来,拉萨火车站预计将发送15万人次,拉萨火车站主要由六大开行方向,每年春运拉萨到成都,重庆方向春运票源紧张。为了解决民众购票的方式,拉萨货车展采取网络、电话、窗口三种方式助力旅客购票

《农广天地》魔芋的采收与加工

本片向观众朋友们介绍了陕西省安康市岚皋县种植魔芋,加工魔芋的情况。岚皋县地处大巴山区,高海拔低纬度非常适合魔芋的种植。魔芋10月底采收,主要加工成魔芋精粉,魔芋微粉,魔芋豆腐,以及一些食品。

《高原新闻眼》驾照自学直考 驾校丢“铁饭碗”

考驾照一直是很多人心中的“血泪史”,由于驾考行业审批和经营处于垄断地位,加之监督管理模式力,“学车贵” “学车难” “递烟递酒递红包”等乱象层出不穷,不少学员直呼“伤不起”。12月10日,《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》出台(以下简称《意见》),立即成为社会各界关注的话题。

《口述西藏》 首批进藏女兵

本期节目主要内容: 节目中采访了多名首批进藏的女兵,如今,这些老人都已经白发苍苍,她们把自己最美好的时光都留在了西藏,留在了那片魂牵梦绕的雪域高原,在她们的记忆深处,那是一段永远铭刻在心的燃情岁月,那时候,她们一路高歌,青春无悔。

《在西藏》西藏木版印刷的前世今生

本期节目主要内容: 中国西藏由于交通不便,内地的近代印刷术很难普及,因而古老的雕刻木版印刷一直在一些寺院里使用着,木版印刷是藏族佛寺的一项文化设施,在历史上对藏族文化艺术的发展起到了积极的推动作用。 至于木版印刷术何时传入西藏,一时说不出准确的年代。通过史籍和一些历史人物的介绍文章中推测,在公元十三世纪中叶,西藏传进印刷术似乎是可信的。

高原生活 更多
人文西藏——藏戏音乐家 边多

本期介绍了边多是西藏和平解放之后的第一代藏戏音乐家,民歌收集、整理是他毕生守护的事业。边多对西藏各种民俗音乐有着深厚的了解和研究,他将复杂的西藏民歌理出了一条繁荣之路。边多曾是贵族孩子的伴读,为了生活而赶着骡帮走南闯北,也曾精于管乐演奏,为无数的藏戏谱曲,一生对藏戏音乐的改革做出了巨大的贡献。

《西藏新闻联播》

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年,庆祝改革开放40周年大型展览:天翻地覆慨而慷,西藏成就引瞩目;《人民日报》刊发报道:西藏玉麦姐妹——牢记嘱托,像格桑花一样扎根边陲;崇尚科学迎来光明人生——盲人按摩师次仁阿来的人生蜕变;白玛旺堆会见美国驻成都总领事林杰伟一行。