公告

农信平台目前因正在迁移上云,为防止用户数据丢失,暂停新用户注册服务,老用户登录功能可正常使用。开放注册时间将另行通知。

关闭

请耐心等待审核

14°
拉萨
2020年01月29日
藏历 未知
2020年01月 藏历 未知

[西藏新闻联播]西藏 打赢脱贫攻坚战 稳定脱贫 逐步致富分享收藏

[农广天地]美人指葡萄种植技术

[农广天地]让甜瓜真正甜起来

[农广天地]两招消除芒果异常落果

今日热播

[农广天地]美人指葡萄种植技术

本片主人公冯久国的美人指葡萄又获丰收了。采摘的人络绎不绝。它的葡萄好看又好吃。在栽培上,老冯有着自己的一套方法,就是施足底肥,加强春季管理,抹芽、定枝、疏花疏果,这样产出的葡萄不但好吃而且还高产。不仅如此,加强病害预防,采用套袋技术,保持果品品质,老冯因地制宜,采用独龙干架式栽培,获得高产的同时,还做好了冬季的剪枝,深埋葡萄秧,从而延长了果树的使用年限。要想了解老冯的绿色葡萄是如何种植出来的?那就请您跟随摄像机的镜头,一起走进老冯的葡萄种植园,去一探究竟。

[农广天地]让甜瓜真正甜起来

本期节目主要内容: 山东省济南市的高官寨镇官庄村是一个甜瓜种植专业村。近年来,在当地政府的帮助下,官庄村的甜瓜更是形成了一种特色产业,再加上当地甜瓜种植规模大,品种多,上市时间长,村里还建立了一个较大的甜瓜交易市场。可是最近,我们却接到当地瓜农的求助电话,这到底是怎么一回事?

[农广天地]两招消除芒果异常落果

本期节目主要内容: 夏天,一大波水果抢鲜上市。芒果,因为独特的风味和丰富的营养,受到人们的喜爱。在人们大快朵颐的背后,是无数果农们辛勤劳作的画面。作为果农,他们有着道不尽的辛酸。在华坪县,芒果一般三月份开花,花后约20天,会有一部分芒果花因为授精不良导致落果,可是一些果农的芒果树却在生理落果之后再一次出现了严重的落果情况。

时事新闻 更多
热门标签
历史记录
农牧示范 更多
[农广天地]甜甜的芦柑 善飞的鸭

本期节目主要内容: 福建省的永春县因花艳四季,柑茶飘香,自古以来美称“桃源”。每年的秋冬时节,很多地方已经满目萧条时,永春却依然生机勃勃、美丽依旧。在永春县,芦柑树变成了这种矮矮的“开心形”,不仅使原来果树内膛和下部的果实都能接受到充足的阳光,提高了芦柑的整体品质。而且方便了果农的采摘和日常管理,降低了人工成本。美如画卷的永春县,不仅有远近闻名的永春芦柑,还有一种非同一般的鸭子——白番鸭!

[农广天地]让火龙果多产半年果的妙招

本期节目主要内容: 火龙果是我们在市场上常见的一种南方水果,由于营养丰富,口感清甜,富含花青素和膳食纤维等原因而深受人们的喜爱。但是到了冬季,市场上的火龙果就变得很少了。原因是什么呢?袁水清从事火龙果生产多年,积累了丰富的种植经验,可以说精准把握了火龙果冬季补光催花技术,让火龙果冬季也正常开花结果。他是怎么做的呢?

猜你喜欢

《高原新闻眼》聚焦春运(1):你买到火车票了吗

2016年春运即将到来,拉萨火车站预计将发送15万人次,拉萨火车站主要由六大开行方向,每年春运拉萨到成都,重庆方向春运票源紧张。为了解决民众购票的方式,拉萨货车展采取网络、电话、窗口三种方式助力旅客购票

《农广天地》魔芋的采收与加工

本片向观众朋友们介绍了陕西省安康市岚皋县种植魔芋,加工魔芋的情况。岚皋县地处大巴山区,高海拔低纬度非常适合魔芋的种植。魔芋10月底采收,主要加工成魔芋精粉,魔芋微粉,魔芋豆腐,以及一些食品。

《高原新闻眼》驾照自学直考 驾校丢“铁饭碗”

考驾照一直是很多人心中的“血泪史”,由于驾考行业审批和经营处于垄断地位,加之监督管理模式力,“学车贵” “学车难” “递烟递酒递红包”等乱象层出不穷,不少学员直呼“伤不起”。12月10日,《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》出台(以下简称《意见》),立即成为社会各界关注的话题。

《口述西藏》 首批进藏女兵

本期节目主要内容: 节目中采访了多名首批进藏的女兵,如今,这些老人都已经白发苍苍,她们把自己最美好的时光都留在了西藏,留在了那片魂牵梦绕的雪域高原,在她们的记忆深处,那是一段永远铭刻在心的燃情岁月,那时候,她们一路高歌,青春无悔。

《在西藏》西藏木版印刷的前世今生

本期节目主要内容: 中国西藏由于交通不便,内地的近代印刷术很难普及,因而古老的雕刻木版印刷一直在一些寺院里使用着,木版印刷是藏族佛寺的一项文化设施,在历史上对藏族文化艺术的发展起到了积极的推动作用。 至于木版印刷术何时传入西藏,一时说不出准确的年代。通过史籍和一些历史人物的介绍文章中推测,在公元十三世纪中叶,西藏传进印刷术似乎是可信的。

高原生活 更多