13°
拉萨
2018年10月20日
藏历 九月 游戏月
2018年10月 藏历 九月 游戏月 游戏月

《高原新闻眼》 登山户外嘉年华 体育品牌再打响

本期节目主要内容: 南京高校“三走嘉年华”鼓励学生走出宿舍,走向操场;北京自行车爱好者金秋骑行河北崇陵;2018国际山地旅游暨户外运动大会贵州兴义开幕。

[农广天地]小麦也可以这么种——小麦立体匀播栽培技术

《高原新闻眼》《西藏春天》奏响“一带一路”国际艺术节

[农广天地]芹菜杂交制种

今日热播
时事新闻 更多

本期节目主要内容: 南京高校“三走嘉年华”鼓励学生走出宿舍,走向操场;北京自行车爱好者金秋骑行河北崇陵;2018国际山地旅游暨户外运动大会贵州兴义开幕。

《高原新闻眼》 古城拉萨夜色美 高原灯光“秀”新韵

本期节目主要内容: 北京11处地点上演“我爱你中国”灯光秀;开启国庆灯光秀,上海献上真挚心声;抖音联合央视:我爱你中国,荡漾爱国情;古城拉萨夜色美,高原灯光“秀”新韵。

《高原新闻眼》拉萨贡嘎机场改扩建工程进入全面施工期

本期节目主要内容: 港珠澳大桥开展三地联合试运行;东方之珠:香港迈入高铁新时代;西藏林芝米林机场新航站楼启用;拉萨贡嘎机场改扩建工程进入全面施工期。

《高原新闻眼》 脱贫攻坚战:我区累计实现30个县(区)脱贫摘帽

本期节目主要内容: 海南省发布打赢脱贫攻坚战三年行动计划;2018善行者:公益创新助力脱贫攻坚;“脱贫攻坚战星光计划”深入贫困县开展帮扶。

《高原新闻眼》走进市民生活 推广藏棋文化

本期节目主要内容: 藏棋古老而神秘,是一种长期流行在青藏高原的益智游戏,是藏民族灿烂文化的重要一支,也是人们社会生活的组成部分,近年来在社会各界的关注和推动下,藏棋文化保护取得阶段性成果。

热门标签
历史记录
农牧示范 更多
[农广天地]小麦也可以这么种——小麦立体匀播栽培技术

央视网消息:进入21世纪后,我国的小麦栽培技术不断有新的突破,通过小麦立体匀播栽培技术,不仅增加了产量,而且还节省了成本,这一上一下做到了节本增效。本期节目就将为您详细地介绍小麦立体匀播栽培技术。

[农广天地]大豆食心虫的发生与防治

央视网消息:大豆食心虫是专门危害大豆豆荚、籽粒的钻蛀性害虫,由于主要生活在大豆荚中,对防治技术的要求比较高,稍有疏忽,就会对产量和品质造成非常大的影响。北方地区是大豆食心虫发生为害最为严重的地区,尤其是东北和黄淮海大豆主产区。本片就重点向观众朋友们介绍了大豆食心虫的生活习性、发生规律以及综合防治技术等内容

[农广天地]芹菜杂交制种

央视网消息:随着芹菜种植面积不断扩大,对优质种的数量提出了更高的要求。利用杂交制种,可以获得具有明显杂种优势的杂交新品种, 提高品种整齐度, 提高芹菜单位面积产量和品质, 增强品种适应性,防止品种退化。在本期的节目当中,就向观众朋友们介绍了如何利用雄性不育两用系培育芹菜杂交种的技术

猜你喜欢

《高原新闻眼》聚焦春运(1):你买到火车票了吗

2016年春运即将到来,拉萨火车站预计将发送15万人次,拉萨火车站主要由六大开行方向,每年春运拉萨到成都,重庆方向春运票源紧张。为了解决民众购票的方式,拉萨货车展采取网络、电话、窗口三种方式助力旅客购票

《农广天地》魔芋的采收与加工

本片向观众朋友们介绍了陕西省安康市岚皋县种植魔芋,加工魔芋的情况。岚皋县地处大巴山区,高海拔低纬度非常适合魔芋的种植。魔芋10月底采收,主要加工成魔芋精粉,魔芋微粉,魔芋豆腐,以及一些食品。

《高原新闻眼》驾照自学直考 驾校丢“铁饭碗”

考驾照一直是很多人心中的“血泪史”,由于驾考行业审批和经营处于垄断地位,加之监督管理模式力,“学车贵” “学车难” “递烟递酒递红包”等乱象层出不穷,不少学员直呼“伤不起”。12月10日,《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》出台(以下简称《意见》),立即成为社会各界关注的话题。

《口述西藏》 首批进藏女兵

本期节目主要内容: 节目中采访了多名首批进藏的女兵,如今,这些老人都已经白发苍苍,她们把自己最美好的时光都留在了西藏,留在了那片魂牵梦绕的雪域高原,在她们的记忆深处,那是一段永远铭刻在心的燃情岁月,那时候,她们一路高歌,青春无悔。

《在西藏》西藏木版印刷的前世今生

本期节目主要内容: 中国西藏由于交通不便,内地的近代印刷术很难普及,因而古老的雕刻木版印刷一直在一些寺院里使用着,木版印刷是藏族佛寺的一项文化设施,在历史上对藏族文化艺术的发展起到了积极的推动作用。 至于木版印刷术何时传入西藏,一时说不出准确的年代。通过史籍和一些历史人物的介绍文章中推测,在公元十三世纪中叶,西藏传进印刷术似乎是可信的。

高原生活 更多

本期节目主要内容: 习近平致信祝贺西藏民族大学建校60周年;西藏民族大学建校60周年庆祝大会举行;牢记总书记殷殷嘱托,枝繁叶茂再育新人;以铁的纪律和实的作风,确保驻藏部队停偿工作圆满完成;昌都江达山体滑坡灾情趋稳,抢险救灾取得阶段性胜利;王拥军在中央纪委国家监委新出台规定专题培训班开班式上强调,依纪依规依法忠诚履职,实现纪律法律双施双守。

《高原新闻眼》《西藏春天》奏响“一带一路”国际艺术节

本期节目主要内容: 国际美术邀请展:用美术语言绘就“一带一路”美好画卷;舞剧《唐卡》亮相第五届“丝绸之路国际艺术节”;《英雄》唱晚:第五届丝绸之路国际艺术节落幕

《西藏新闻联播》

本期节目主要内容: 自治区十一届人大常委会第六次会议开幕;曾万明在日喀则市调研扶贫联系点工作和医疗教育人才组团式援藏工作;姜杰在2018年土地督察工作情况通报会上强调:提高政治站位,明确主体责任,强化整改措施,努力提高依法管地用地水平。

《西藏新闻联播》

本期节目主要内容: 洛桑江村在调研拉萨至林周公路新改建项目时强调:做深做细勘察设计等前期工作,为项目实施打下良好基础;乡情友情民族情,花好月圆人团圆;叶星生“传承与创新——雪域星生 拓绘经典”艺术展在区群艺馆开幕;我区启动第二批2017年度高校毕业生市场就业补贴申报工作。

《西藏新闻联播》

本期节目主要内容: 草原生态卫士用热血青春守护羌塘;洛桑江村在自治区人大常委会党组(扩大)会议上强调,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实增强依法治藏的思想自觉和行动自觉;丁业现在区政协党组2018年第5次会议上强调,抓好学习领会,增强履职能力 确保党中央重大决策部署在政协系统落地生根。