13°
拉萨
2018年10月20日
藏历 九月 游戏月
2018年10月 藏历 九月 游戏月 游戏月

持续发力电商扶贫 美丽西藏不是梦

电商扶贫,即是将电子商务和农村农产品、手工业产品以及土特产相连接,从而实现“互联网农特产品”的营销模式,实现农村经济的转型和发展,从而对当前全面小康前的地毯式脱贫工作起到相当大的助力作用。

昌都贡觉:聚焦目标精准发力 全力助推脱贫攻坚

目前,西藏自治区昌都市贡觉县农牧民人口为6043户41266人,其中建档立卡贫困人口3254户17550人(三岩片区1214户6618人,占全县建档立卡贫困人口的37.71%),贫困发生率42.53%,属西藏44个深度贫困县之一,深度贫困人口分布在12个乡镇131个村。

日喀则特色农副产品企业与电商平台合作

近年来,我区积极引导鼓励高原特色农副产品企业与电商平台合作,为特色农副产品的销售搭桥引路,在全国打响了绿色有机的高原特色产品品牌。

富民产业遍地开花

挥龙头企业带动作用,大力发展生态产业园,扶持民族手工业……这是丁青县为精准扶贫开出的良方—— 如何破解全县产业薄弱带动无力的难题?是一直摆在丁青县各级干部群众面前的突出问题。近年来,为实现“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的巨大转变,丁青县把产业发展作为脱贫攻坚“开掘富源”的关键,狠抓产业扶贫措施落实,为群众增收致富奠定了坚实基础。

那曲用足绣花功夫做到脱真贫真脱贫

自脱贫攻坚战打响以来,那曲市高频率安排部署,把今年作为“脱贫大攻坚年”,采取更加有力的行动、更加扎实的举措、更加精细的工作,想尽一切办法、拿出超常规举措、用足绣花功夫做好脱贫工作,做到脱真贫、真脱贫。

波密县推行“家门口”就业助力脱贫攻坚小记

自脱贫攻坚工作启动以来,波密县充分利用本地产业资源优势,坚持政策带动和企业帮扶,充分调动贫困群众内生动力,做到精准帮扶与自身努力深度融合、互为补充,以利益联结机制推动贫困群众不离乡、不离土、就近就便“家门口”转移就业,扎实推进脱贫攻坚工作。

电商平台助力西藏农牧产品走出“深闺”

西藏共落实到位产业扶贫资金110.27亿元

今年6月23日,习近平总书记在全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上指出,当前,我国扶贫开发工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,脱贫攻坚的主要难点是深度贫困。

扶贫公告 更多
扶贫政策 更多
电商扶贫 更多
旅游扶贫 更多
图说扶贫 更多
热点专题 更多
扶贫故事 更多