2021年01月19日 藏历 未知
2021年养殖业国家扶持的项目有哪些?如何才能申请到政府扶持的项目?
2020.12.04 消息来源:惠农网 浏览次数:3198
分享

【字号:


国家对于农业发展这一块可以说是相当重视的,每年都有很多的农业补贴政策出台,那么2021年养殖业国家扶持的项目有哪些?如何才能申请到政府扶持的项目呢?要知道在农村基本上家家户户都会养生一些动物,可这是不是就代表着所有人都可以参与呢?接下来一起看看。

国家对养殖业的政策主要有:繁母猪饲养补贴政策、繁母猪保险政策、生猪标准化规模养殖扶持政策、生猪良种繁育体系建设政策、生猪良种补贴政策、生猪调出大县奖励政策、沼气建设补贴政策、奶牛良种补贴政策、重大动物疫病免费强制免疫政策等。

一、养殖业国家扶持的项目有哪些?

1.数字农业建设试点(畜禽养殖和水产养殖)项目,补贴额度:2000万元以内;

2.国家农业综合开发产业化发展(财政补助和贷款贴息)项目,补贴额度:500万元以内;

3.现代种业提升工程(畜禽良种和水产良种)项目,补贴额度:300-500万元;

4.国家农业综合开发区域生态循环(畜禽养殖废弃物资源化利用、农副资源综合开发、标准化清洁化生产)项目,补贴额度:1000万元以内;

5.农业组织创新与产业融合发展(产业化联合体、担保贷款)项目,补贴资金高100万;

6.农业综合开发农业部专项(良种繁育、优势养殖)项目,补贴额度:100-500万;

7.农业机械购置(养殖及饲料加工机械)补贴项目,补贴额度:定额补助;

8.扶持“菜篮子”(畜牧产品)生产项目,补贴额度:300万以内;

9.资源节约与环境保护中央预算内投资备选项目,补贴额度:总投资10%左右;

10.农业科技成果转化资金,补贴额度:60-300万元;

11.农业行业标准制修订项目(畜牧业标注及畜禽屠宰标准制修订);

12.全国畜禽标准化养殖场创建项目;

13.全国水产健康养殖示范创建项目;

14.南方现代草地畜牧业发展项目;

15.生猪调出大县奖励资金项目。

二、如何申请到政府扶持的项目?

1.必须达到一定规模养殖户要想争取到政府的扶持项目,必须要达到一定的规模,规模太小不行,每个畜禽品种都有具体的要求标准,具体标准可上网查看有关文件。

2.养殖场建设必须规范养殖场建设必须符合相关要求,如场址应远离村庄、学校、医院、水源地、化工厂等;生产区、生活区、粪污处理区等必须隔开,场区、生产区入口应建消毒池和消毒室;应建有防渗、防溢、防淋功能的储粪池和污水处理池;应建防渗的化尸池等。

3.制定有饲养管理、防疫、消毒等各项规章制度,并严格执行同时健全完善好养殖档案。做好生产记录、投入品使用、无害化处理、消毒等各项记录。

4.注意搞好宣传和推介要通过报纸、电视等媒体或邀请有关领导参观指导等各种方式,宣传自己,提高养殖场的知名度。

5.时常关注政府出台的有关项目申报的政策文件。一旦有养殖场建设项目申报文件出台,应及时向有关部门申请,以免超出时限。

其实国家对于农村养殖业和种植业发展这一块还是相当重视的,每年的农业补贴项目中都会有涉及到这两个行业,而且还会不断完善,只是扶持项目一般都是针对比较大的养殖项目,而不是随便养几只鸡和鸭就行。因此大家在申请前,一定要看清申请条件。


相关推荐
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。