2021年02月27日 藏历 未知
截至目前西藏金融精准扶贫贷款余额为1301亿元
2021.01.19 消息来源:中国西藏新闻网 浏览次数:1820
分享

【字号:


据新华社拉萨电(记者 刘洪明)中国人民银行拉萨中心支行的数据显示,截至目前,西藏金融精准扶贫贷款余额为1301亿元(含已脱贫),较2016年同期增长191%。

在拉萨市达孜区唐嘎乡一处牦牛育肥基地,46岁的洛普村村民索朗早早起来打扫牛圈。“在这里上班半年多了,每天工资有150元,很开心。”他说。

索朗所在的牦牛育肥基地是一家农牧公司投资上千万元打造的产业项目。“我们2020年初给这家公司发放了期限为3年的5000万元贷款,助其在拉萨市5个乡镇流转土地、种植牧草、收购牦牛等。”中国农业发展银行西藏分行行长冯学说。

得益于银行的及时贷款,唐嘎乡牦牛育肥基地共收购牦牛1830头,目前已出栏855头,大大提升了养殖出栏率。

近年来,西藏金融机构因地制宜,创新精准扶贫金融产品,惠及更多农牧民和小微企业。农业银行推出“精准扶贫贷款证”“雪域惠农e贷”,邮储银行创设“扶贫富农贷”“小额极速贷”,建设银行推出“云义贷”抗“疫”专属服务……

数据显示,目前西藏产业精准扶贫贷款余额为162亿元,较2016年同期增长185%;项目精准扶贫贷款余额1071亿元,较2016年同期增长216%。

除了支持扶贫产业带动稳定增收外,银行等金融机构还积极助力西藏群众过上安居乐业新生活。


相关推荐
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。