2021年02月27日 藏历 未知
24吨藏香猪肉从芒康县直运北京 拉开产业扶贫消费扶贫协作序幕
2021.01.19 消息来源:中国西藏网 浏览次数:3279
分享

【字号:


近日,由西藏昌都芒康县人民政府主办,芒康县藏京商贸有限公司、北京首农集团、北京物美集团共同承办的“产业扶贫、藏品进京”发车仪式在芒康县产业融合发展示范园举办。满载着400头、24吨藏香猪肉的两辆大型冷藏车开往北京,拉开藏京两地产业扶贫、消费扶贫协作的序幕。

近年来,芒康县紧紧依托资源禀赋优势和“蓝天圣洁”公共品牌,大力实施高原特色优势产业孵化,积极打造高原畜牧、精品粮油、阳光果蔬、林下资源四大高原生物产业集群。同时,该县精准实施产业链设计和重点项目孵化,推动规模化生产体系、标准化加工体系、高效化流通体系、市场化营销体系、精准化孵化体系建设,持续加强东西部产业区域协作,培育壮大农牧业产业化龙头企业,让农牧民群众不离土不离乡、能干会干实现增收致富。


相关推荐
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。