2020年10月27日 藏历 九月 游戏月

藏红花如何区分好坏与真假。

139****5969

1 评论
0 收藏
分享
专家推荐

李志超

擅长:农副特产

1991年毕业于华南热带农业大学农产品加工系。西藏自治区农牧厅农牧业产业化处工作。负责农产品加工业、农牧业产业化、农牧民专业合作组织发展政策起草工作。从事农畜产品加工业、农牧业产业化和农牧民专业合作经济组织发展规划及行政管理等方面的工作。参与起草了《中共西藏自治区委员会西藏自治区人民政府关于加快发展乡镇企业的决定》(藏党发[1999]13号)、《西藏自治区人民政府关于培育和发展农牧业产业化经营龙头企业的意见》(藏政发[2002]51号)、《中共西藏自治区委员会西藏自治区人民政府关于加快推进农牧业产业化 。

管理员

擅长:

1个回答

管理员

技术 ·
您好,目前区分藏红花真假的办法一般有如下五种:1、泡水法:取三两根,浸入水中,可见橙黄色成直线下降,水染成黄色,而花却不褪色。花虽为红色,但水是亮亮的浅黄色。而且不应有粉状沉淀,有沉淀定是掺杂,另外,水一泡,如果在很短时间内花就变成了褐色或白色或其它颜色,或者是变碎了,那也是假的,花应该是鲜红的而且不褪色的、不变碎的。2、闻味法:正宗的藏红花有很浓郁的花香,很特别,而假货或者是掺假的货味道就很淡甚至闻不到。买家朋友可以到当地的大药房去闻闻看,最好的藏红花的香味,然后将我们的货对比,就能比较出品质了。3、观察法:把藏红花放在白纸上,摊开仔细观察,正品藏红花身长、色暗红、无油润光泽、黄色花柱小为上品,干燥后质脆,易断。(如果结成团,很有可能是掺水了,不法奸商为谋利,常在藏红花中掺水,掺水太多或掺水不匀,便会结成团;如果在购买时花很丝很柔软,不易折断,则肯定是掺了水了)。真正的藏红花虽然有的折断了,但每个都是喇叭状的,而用萝卜切成的丝染色的假货就很难达到。或者把藏红花放到塑料袋里,再晃一晃,有的藏红花会把黄色的花粉粘在塑料袋上,薄薄的一层浅黄色,很容易辨认,而假货则没有这种情况。4、指压法:用面巾纸取少许藏红花包在中间用力挤压,纸上不应留有油痕,否则掺杂矿物或植物油。5、草红花:与藏红花仅一字之差,所以在概念上常误认为同物异名,也有人把西藏引种栽培的草红花当作藏红花。其实,这是两种完全不同的植物,草红花是属双子叶植物纲的菊科一年生草本植物,而藏红花是属单子叶植物纲的鸢尾科多年生草本植物,药效相似但不相同的哦,不能混为一谈的。
展开全部
2017-02-20
相关问题 更多
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
保存成功!